Talaash- तलाश


दर्द  के सियाह में, कुछ ख्वाहिशों की लाश है।
ग़म मिटाने के लिए, एक चाँद की तलाश है।

वो चेहरे बैठे ढांक के, था जिनसे मेरा वासता।
हो सच में एक सहारा जो, उस शख्स की तलाश है।

वो जिसका होने से मुझे, होने का गुमान हो।
वो हमसफर वो अहल-ए-दिल, उस साथ की तलाश है। 

मैं जानता नहीं मुझे, मैं खुद हूँ खुद से अजनबी।
वजूद में खुदी के अब, खुद की भी तलाश है। 

क्यों मन्द है ये धड़कने, क्यों द्वंद सा मचा हुआ।
दे दिल को जो तसल्ली उस,  सुकून की तालाश है।

उलझे से ये धागे कुछ, हथेलियों को जकड़े हैं।
गिरह जो सारी खोल दे, उस हाथ की तलाश है। 


सांझ की ये चीख है, या दिल की है सिसकियाँ।
दबा दे हर आवाज़ को, उस शोर की तलाश है।

न मिल सका मुझे कभी, मैं ढूंढता सा थक गया।
था जिसकी मैं तलाश में, उस तलाश की तलाश है।

मुसाफिर

Dard ke siyaah mein,
Kuchh khvaahishon ki laash hai.
Gham mitaane ke lie, 
Ek chaand ki talaash hai.

Vo chehare baithe dhaank ke, 
Tha jinase mera vaasata.
Ho sach mein ek sahaara jo, 
Us shakhs ki talaash hai.

Vo jisaka hone se mujhe,
Na hone ka gumaan ho.
Vo hamasaphar vo ahal-e-dil, 
Us saath ki talaash hai. 

Main jaanata nahin mujhe, 
Main khud hoon khud se ajanabee.
Vajood mein khudi ke ab, 
Khud kee bhi talaash hai. 

Kyon mand hai ye dhadakane, 
Kyon dvand sa macha hua.
De dil ko jo tasalli us,  
Sukoon ki taalaash hai.

Ulajhe se ye dhaage kuchh, 
Hatheliyon ko jakade hain. 
Girah jo saari khol de, 
Us haath ki talaash hai. 

Saanjh kee ye cheekh hai, 
Ya dil kee hai sisakiyaan. 
Daba de har aavaaz ko, 
Us shor ki talaash hai.

Na mil saka mujhe kabhee, 
Main dhoondhata sa thak gaya. 
Tha jisaki main talaash mein, 
Us talaash ki talaash hai.

-Musafir

You may also Like-

मुझे तू याद आती है

जब शाम होती है

कागज़ फाड़ दिए मैंने

Categories:poetry, UncategorizedTags: , , , , , , , , , , , , , ,

6 comments

  1. One of the finest lines I read in search of satisfaction.
    Great going Musafir

    Like

  2. Amazing bro, loved it

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: